您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县船滩镇

武宁县:发展绿色产业,壮大集体经济,这里的苗木热卖啦!(图)

2020-12-11 15:51:37   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,在武宁县船滩镇莲塘村果业、苗木基地,工人们正挖苗、修苗、打捆、装车,到处人头攒动、车辆穿梭,一派忙碌景象。

  为了发展村有经济,解决贫困户务工问题,莲塘村在2019年创建了果业、苗木基地,现种有红美人、葡萄柚、八月甜桃等各类果树及红叶石楠、红花檵木、罗汉松等精品苗木80亩。

  据村党支部书记程德银介绍,经过一年多的精心管理,基地的苗木长势好,品相佳,一棵红叶石楠能卖到15元,一棵红花檵木能卖到30元,今年下半年已开始销往周边多个乡镇及其他县区,订单主要用于新农村建设及园林绿化。截至目前,基地已销售和预售苗木10万余元。另外,基地长期聘请村里贫困户管理苗木,推进就业扶贫,为贫困户增加务工收入2万余元。

  据悉,莲塘村将瞄准苗木市场的可观前景,把苗木基地作为村有经济的重头戏,计划再扩种各类苗木2万多棵,逐步把基地做大做强。同时将产业发展与就业扶贫紧密结合,真正实现壮大村集体经济,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

  苗木采购请联系:程德银 13970273948

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式