您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

柴桑区三中举行“家长开放日”座谈会活动(组图)

2020-12-08 10:31:16   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  校长助理李江华为55为家长颁发了柴桑区三中2020-2021年度家长委员会委员证书。

  学校党总支书记张春桃在座谈会上真诚地建议各位家长代表:不仅要重视孩子的成绩,还要关注他们的品格、习惯、抗压能力地培养;加强与学校的沟通,以便于老师们有的放矢,因材施教;多陪伴孩子,多与孩子沟通交流,叛逆期的孩子,家长要走进他们的心里,成为他们的朋友,有利于孩子的成长。最后她希望在各位优秀家长的引领下,孩子们都能成为国家的栋梁之才。

  最后校长雷新江作总结性发言。他首先解释了家长代表们提出的疑惑和建议:学校刚刚完成校园整体合并,教学楼、食堂、卫生间等设施百废待兴;教师老龄化严峻,新进的年轻老师在“青蓝工程”引领下正在茁壮成长;教学设备陈旧,政府采购正在有序进行;学校实行分层管理,因材施教,有教无类,重要精力放在提高平均分、高中入学率上。最后他向各位家长着重谈了教育子女的个人看法:正确看待分数,分数固然重要,但好的方法、毅力、品质、才是孩子步入社会最好的财富,要多鼓励孩子;重视家庭教育,用心陪伴,家长是孩子的终生老师,要真正了解孩子,走进他们心灵深处,要营造宽松、民主、幸福的家庭氛围;孩子的体验不是家长能取代的,要适度教会孩子自立自强;给孩子一个恰当的成长目标;培养孩子认真的态度,踏实的作风;多与班主任沟通,孩子不好的习性及时反馈给老师,以利于及时教育纠正。最后他希望家长有空多到学校看看,同心协力,一起见证学校、孩子们的发展。

  座谈会结束后,各位家长代表走进班级,与科任老师交流,和孩子一起重温上学时代的美好时光。

  “凝聚产生力量,沟通创造和谐”。本次家校开放日加深了家长与学校之间的沟通理解,家长和学校的教育理念在碰撞中初步达成了一致,从而强化了家校互动合作的重要性,形成了学校由义务均衡教育向高质量教育跨越式发展的良好社会氛围。柴桑区三中全体教师将不负众望,携手家长,给孩子发展提供有利的保障,让花朵们健康、幸福地绽放。(柴桑区三中供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式