您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

武宁县甫田乡太平山景区迎来今冬第一场雪(组图)

2020-12-04 13:07:21   作者:李炳南  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李炳南摄影报道:受连日来强冷阴雨天气影响,12月3日下午,武宁县甫田乡太平山景区飘下了今年冬天的第一场雪,层林尽染,一片雪白,尽显南国雪原的魅力,银装素裹,美不胜收。

 

 

 

 

  站在太平山顶,放眼望去,到处晶莹雪白。林间的灌木和枯草被冰雪覆盖,宛若造型千姿百态的玉石。冰洁晶莹的雾凇和玲珑剔透的冰凌交相辉映,如一幅写意山水。虽然山上寒气袭人,但也抵不住摄影爱好者拍摄、游客欣赏美景的热情,给雪后的太平山增添了生机。

 
 

 

 

  据悉,武宁县甫田乡太平山景区最高海拔达到1344.1米,面积20多平方公里,集雄、伟、峻、秀、奇、异、险于一体,是著名的道教胜地和旅游避暑胜地。每年12月至次年3月,均会下雪,是武宁县难得一见的“南国雪原”。同时,得天独厚的地理环境极易形成冰柱、冰瀑、冰挂等冬季奇景,漫天遍野的雾凇更是让不少摄影爱好者、游客都心怀憧憬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式