您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

2022年底前全面完工!九江洋街各片区建设进行时→

2020-12-03 07:25:56   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  历史文化是城市的灵魂。近年来,市委、市政府站在历史的高度,坚持保护为主、合理利用、传承发展,保护历史文化遗产,扎实开展国家历史文化名城创建设工作。九江洋街项目作为市委、市政府的重大建设项目,致力于打造成九江的历史文化展示厅、市区体验性消费的商业区、外地游客和本地市民的夜市集聚地。12月1月,记者来到九江洋街施工地,探访其工程建设进展情况。

 

 

  九江洋街建设项目建设地块位于浔阳区滨江路以南、浔阳路以北、交通路以西、庐山路以东,分A、B、C、D四个片区建设。项目总占地面积约90亩,总建筑面积约18万方,项目建设总投资约15亿元。在庐山路上,记者看到A区三栋楼的正在进行外部装修中,灰白的墙面,古朴而经典。据洋街项目负责人徐伟清介绍,自今年8月开工以来,目前A区的工程进度良好,预计在今年年底施工完毕。“建成后的A区,将被打造为产业孵化园及员工宿舍。”

 

 

  在B、C、D区,记者看到,目前各片区前期工作已经完成,B区预计春节后全面开工,C区预计明年5月开工,D区计划明年年底开工,整个项目预计2022年年底前全面完工。

  市民徐女士住在庐山路附近,听说这边正在打造九江洋街,她由衷地高兴,“作为一个老九江人,很开心看到我们九江变得更美更好,九江是一个很有历史文化底蕴很有灵气的城市,希望九江洋街能为九江增添新味道。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式