您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

省委第六巡视组对九江市开展巡视“回头看”工作动员会召开

2020-12-03 07:22:50   作者:储义、杨青、张驰  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  根据省委关于巡视工作统一部署,近日,省委第六巡视组对九江市开展巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长曾亦冰主持召开与林彬杨的见面沟通会,传达了十四届省委第十轮巡视工作动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,曾亦冰作了动员讲话,对做好巡视“回头看”工作提出要求。林彬杨主持会议并讲话。

  省委第六巡视组副组长、厅级巡视专员及有关同志,市委、市人大、市政府、市政协党组领导班子成员,市法检两长,其他在职副厅级以上领导干部,市纪委市监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,各县(市、区)委书记,市委各部门、市直各单位主要负责人,近期退休的老同志代表等参加会议。

  曾亦冰强调,巡视是党内监督的战略性制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分。开展巡视“回头看”,是党的十八大以来巡视组织制度和方式方法的重要创新,目的是为了保持巡视战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。巡视发现问题,最终目的是帮助推动解决问题,完善制度机制,促进更好发展。九江市委要提高政治站位,深刻认识开展巡视“回头看”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以接受巡视“回头看”为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强“同题共答、同向发力”意识,共同完成好省委交给我们的重大任务。

  曾亦冰指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视地方党委职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入了解落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神特别是对江西工作重要要求,发挥党委总揽全局、协调各方作用,贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、统筹疫情防控和经济社会发展等方面监督;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力监督制约和防范廉政风险、作风建设,特别是整治形式主义官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾等方面监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、党建工作、干部担当作为等方面监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对党委落实整改主体责任和纪检监察机关、组织部门履行整改日常监督责任的监督检查,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  林彬杨表示,这次省委第六巡视组进驻九江开展巡视“回头看”,充分体现了省委对九江工作的高度重视,对全市广大党员干部的关心厚爱。全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,以最鲜明的态度贯彻巡视要求。切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省委的决策部署上来,统一到省委巡视组的工作要求上来。要坚决服从配合,以最严格的标准接受巡视监督。强化对接意识,强化纪律意识,强化服务意识,把配合做好巡视“回头看”工作作为义不容辞的政治责任,坚决服从和全力支持省委巡视组的各项工作安排,确保巡视工作在九江市扎实有序开展。要坚持较真碰硬,以最有力的举措狠抓巡视整改。把问题彻底整改好,把制度逐步健全好,把成果充分运用好,扎实做好巡视“后半篇文章”,努力向省委交出一份满意的答卷,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出九江新的更大贡献。

  省委巡视组将在九江市工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:17807020344;专门邮政信箱:九江市A064信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年1月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映九江市领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由九江市和有关部门认真处理。(九江报业融媒记者 储义/文 杨青 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式