您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市工商业联合会(总商会)第二次会员代表大会召开

2020-12-02 16:17:38   作者:  编辑:晏娇丽   来源:庐山市融媒体中心

  11月29日,庐山市工商业联合会(总商会)第二次会员代表大会在人民会堂召开。大会号召,全市广大非公有制经济人士,在崭新的历史时期,在经济新常态的大环境中,要勇于面对新的机遇和挑战,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,把握战略机遇,坚定发展信心,为奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,唱响“庐山天下悠”品牌作出应有贡献。

  九江市政协副主席、工商联主席、总商会会长陈世勇,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌,九江市委统战部常务副部长宋黎明出席开幕式,庐山市领导雷高兴、查代藩、吴伟清、曹英华、郭维虎、程剑、袁勇、杜方乔、李琼、熊志芳、危玉球、李爱华出席。

  陈世勇向大会的召开表示热烈祝贺,并希望庐山市工商联新一届领导班子继续坚持政治引领,坚定理想信念。强化责任担当,服务经济发展。改进工作作风,加强自身建设。继承和发扬优良传统,带领广大会员和非公经济人士,同心同德,开拓奋进,扎实工作,不负重望,不断推动工商联工作再上新台阶。

  李甫勇向大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表并通过代表向市非公经济领域的企业家和工商界人士致以亲切问候。李甫勇指出,今后的三至五年,是我们把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”国际旅游度假胜地的关键时期,我们要通过改革整合庐山旅游资源,整合庐山国有资产、金融资源、服务体系,把庐山建设的更好,真正做到“山上做明珠”;要发挥庐山的拉动作用,依靠环山发展、环湖发展,再整合温泉资源、旅游资源、自然资源、土地资源、城市资源,把庐山市建设的更好,真正做到“山下串珍珠”。要千方百计实现山上山下融合发展,围绕“山上大景区、山下大本营,品牌在山上、潜力在山下”,以庐山为龙头,“山、城、湖联动”发展定位,打造国家全域旅游示范区,真正唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位。工商联特别是非公经济人士有着举足轻重的作用,要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,进一步认清形势、明确任务,认真履行职能,充分发挥优势,努力在唱响“庐山天下悠”品牌、争得庐山市应有地位中发挥更大作用、展现更大担当。

  就更好发挥工商联桥梁和纽带作用,做好新时期工商联工作,李甫勇强调,一是要提高站位、深化认识,切实增强做好新时期工商联工作的责任感。市工商联组织一定要提高政治站位,在新发展格局中认清发展形势,在经济发展大局中明确自身定位,切实发挥桥梁纽带作用,着力在积极引导非公经济创新发展、绿色发展上实现更大作为、体现更大担当。二是要立足发展、优化服务,切实发挥好新时期工商联组织的职能作用。工商联组织要牢牢把握促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长“两个健康”工作主题,用好“团结、服务、引导、教育”八字方针,推动全市非公经济加快发展壮大。三是要建强组织、强化领导,切实打造一支忠诚实干担当的工商联队伍。工商联组织要以此次换届为契机,进一步提高履行职能和发挥作用的能力和水平,全面提高服务民营企业发展的能力和水平,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,积极作为、砥砺奋进,继续谱写庐山市工商联工作新篇章。

  会议选举产生了新一届工商联(总商会)领导班子;市领导向市工商联(总商会)第二届常委会组成人员授牌;市政协副主席、工商联主席、总商会会长李爱华代表市工商联(总商会)作工作报告。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式