您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县荣获第四批国家生态文明建设示范县称号 李广松赴京参加颁奖活动并上台领奖

2020-12-02 15:36:07   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  11月30日,“2018-2019绿色中国年度人物”、第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰授牌活动在京举行。武宁县荣获第四批国家生态文明建设示范县称号,县委副书记、县长李广松赴京参加颁奖活动并上台领奖。

  生态环境部10月10日发布公告,公布了第四批国家生态文明建设示范市县遴选工作结果,武宁县与全国其他86个市县达到考核要求,江西省这次有5个县获得此项荣誉,武宁县排名第一。良好的生态环境,是武宁县最大的优势、最大的财富、最大的品牌。武宁县委、县政府对此有清醒而深刻的认识,始终坚持走好绿色崛起道路。从加强顶层设计、绘好生态底色、发展生态产业、创新生态机制等四个方面,积极探索生态文明建设示范引领新经验。据了解,国家生态文明建设示范市县是国家生态市县的“升级版”,在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面设置了严格指标。

  这次表彰活动以视频形式举办,在北京设主会场,各省(区、市)、部分市县级生态环境部门设分会场,共计5000余人参加。

  【县生态环境局 周剑】:今年武宁县荣获第四批国家生态文明建设示范县,是县委县政府认真贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院有关生态文明建设决策部署取得的成果,是全县各级各地、广大干群凝心聚力,共同奋斗的结晶。取得这样的荣誉,必将激励我们在秀美富裕幸福的现代化山水武宁建设中更加奋勇前进。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式