您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

“搭理想桥,筑科学梦”——九江小学一年级(四)班“桥”主题科技节活动展示(组图)

2020-12-02 15:39:37   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 校园有了文化,就有了深厚的底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神;校园有了科技,就有了创新的活力。近日,2020年九江小学甘棠校区开展了以“桥”为主题的科技节活动,一年级(四)班学生们积极参与到此次活动当中。孩子们和自己的爸爸妈妈一起动手搭建自己的“桥”,让他们在学习和创作中体验科技的魅力。

雪花片搭桥作品

  准备一大袋雪花片,雪花片的颜色很多,可以选择自己喜欢的颜色。以拼接的方法搭出自己心目中的桥。

七彩拱桥

纸桥作品

  纸桥是利用桥上的各种锥形、三角形、圆柱以及一些承重力好的图形来支撑桥,使整个桥更加稳固,再加上五颜六色的纸,让桥看上去更加绚丽多彩。

港珠澳大桥

彩虹桥

高架桥

和平桥

 

积木搭桥作品

  准备好的积木一个一个往上叠加,就可以做成一个桥墩了,再拿长方形的积木搭在桥面上,把两边的桥固定好,这样坚固的桥就搭好了。

乐高拱桥

乐高积木桥

积木立交桥

木质材料搭桥作品

  利用木棍,绳子,胶水等工具来搭建桥,均匀受力是关键,模型整体在几乎没有发生变形的情况下,达到最佳效果。

烟水亭廊桥

斜拉桥

五孔桥

磁力片搭桥作品

  磁力片是构建类玩具,玩法多样,利用正负极相吸的原理来搭建桥,立体感十足!

磁力棒天桥

城堡桥

粘土桥作品

  把各种颜色的粘土捏出不同的形状,最后组合在一起,就变成一座桥了,像不像棒棒糖呢?

多种材质组合桥作品

  利用积木,绳子,塑料片,等材质组合的桥,使整个桥看上去更坚固!

斜拉索桥

泡沫板桥作品

  用泡沫板涂上漂亮的颜色,加上树枝支撑桥面,加固桥身。

意大利面搭桥作品

  意大利面除了可以食用,还可以作为制作桥的材料,太有创意了,这位同学的意大利面桁架桥看上去是不是很想吃呢?

  通过开展科技节,激发了同学们对科技活动的兴趣,提高了动手实践能力,增强了创新意识,还培养了互帮互助、合作探究的良好品质。希望在所有孩子们的心田里播种一颗科技创新的种子,期待来年花开灿烂!好奇,激励我们探索未知的世界;创新,带领我们改变未来的生活!(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式