您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市多措并举全力推进乡村振兴工作(组图)

2020-12-02 14:51:43   作者:陶书荣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陶书荣报道:近年来,庐山市积极发挥党的领导优势。建立党委领导、政府负责,各部门协调配合、齐抓共管的工作体系。多措并举实现乡村产业振兴,全力推进乡村振兴工作,成绩斐然。

  以城镇建设为依托,走一二三产业融合发展之路,积极探索“以旅带农”,逐步落实乡村旅游、休闲农业、渔家乐、农家乐、乡村民宿、渔家唱晚水上旅游、古城观光等项目,打造旅游新亮点;探索“以工促农”,积极扶持返乡农民创业兴办产业、加大农业企业招商力度,吸引农民就近就业。通过电商扶贫,挖掘人才,借助精准扶贫电商培训,挖掘全市电商人才,用以点带面的方式,带动群众改变致富思路,促进全市经济发展,带动农业产业发展。通过“政府搭台、企业唱戏”的“百企帮百村”的形式,促成非公经济庐阳国际广场党支部精准扶贫帮扶建设,全力打好脱贫攻坚战。着力开展智慧党建,探索符合城市治理特点和规律的社区党建新路子,按照“六化”要求谋划推进城市基层党建工作。

 

  加强队伍建设,发挥党的组织优势。选育一支素质高、能力强、作风硬的农村干部队伍,拓宽选育平台。加大“第一书记”选派力度,使他们稳住心、沉下身。加强二级环卫保洁,改善全市人居环境、开展背街小巷、蓼池渔市环境卫生整治、清理乱堆乱放杂物、清理破损污旧广告牌匾、清理农村房前屋后生活垃圾、污泥、池塘水面漂浮垃圾、村间道路白色垃圾等。配合相关部门拆除镇村“两违”建筑、违法牌匾广告、危旧房屋、拆改整治露天厕所等。开展禁止燃放烟花爆竹、禁止燃烧秸秆,确保“禁燃”活动顺利进行,进一步净化空气。开展“清河行动”、农业面源污染防治,实施岸上岸下环境综合治理活动。推进党员干部专业化,选优配强社区党组织书记。坚持和完善社区专职工作者制度,制定社区专职工作者日常管理办法和绩效考核办法,探索建立职业资格认证、岗位等级序列制度,打造一支成熟稳定的专业化社区工作者队伍。

 

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式