您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  金鸡坡街道办

浔阳区金鸡坡街道姬公庵村开展河长制志愿服务活动(图)

2020-12-02 14:37:35   作者:潘丽娟  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员潘丽娟报道:为全面落实“河长制”工作要求,促进此项工作常态化,推进美好家园建设,按照“政府主导、属地管理、分级负责、部门联动、全民参与”的原则,围绕“水清、河畅、岸绿”的目标。11月27日,浔阳区金鸡坡街道姬公庵村联合有关部门开展以“清澈、安全、美丽”为主题河长制志愿服务活动。

  近10名志愿者参加了此次活动。在志愿者村工作人员的带领下,他们沿长江河线,在草地和堤岸上收集塑料袋,纸屑和饮料箱等生活垃圾。对于一些无法用工具清理的杂物、垃圾,他们用手将杂物拾起,志愿者们反复弯下腰,站起身来,完全忽略了垃圾有多脏,玻璃碎片有多锋利。虽然整个清理过程肮脏累人,但志愿者们一点也不抱怨,力求不漏掉每一个角落。对易造成安全隐患的树枝进行了彻底清理,共清理垃圾20多袋。

  通过此次以“清澈、安全、美丽”为主题的志愿者活动,增强了村民对河流保护的意识,使人们深信“河长制”的建立与推行必将对河道综合管理和生态水环境保护起到关键作用,营造了村民共同关心及保护河流的良好氛围。(浔阳区金鸡坡街道姬公庵村供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式