您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江人买了人防车位怎样退款?租金多少?最新回复→

2020-12-02 07:35:37   作者:谈思宏  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

“人防车位只租不售”后续

已有90个小区设置了人防区域标识标牌

  近期,九江报业融媒对“人防车位只租不售”进行了报道之后,引起了很多市民的关注。针对一些市民关心的问题,记者采访了市人防办人防工程维护中心有关负责人。

  如何区分人防车位和非人防车位?从2018年开始,九江新建的小区的人防区域都必须要求有全省统一、醒目的标识标牌。对以前建的老小区,没有人防区域标识标牌的,现在正在陆续补标识标牌,现在已有90个小区设置了人防区域标识标牌。人防区域可以做车位的都只能租不能卖,最长租赁期不超过5年。

  对于以前买了人防车位想退的,可以和开发商协商退款。根据省人防办有关文件精神,对平时使用权有争议的,可以通过自愿协商、仲裁或者诉讼方式解决。对以上方式都无法解决的,可以向市人防办投诉,由人防办责令督促他们退款,下整改通知书,拒不整改的,进行行政处罚。对于人防车位的租金价格问题,市人防办正与市发改委在进行沟通协商。对于人防车位的管理,市人防部门后续会出台相关管理制度来进行规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式