您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨到鄱阳湖生态科技城调研,提出了这个振奋人心的发展目标

2020-12-02 07:13:53   作者:储义、杨青、王能力  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

林彬杨在鄱阳湖生态科技城调研时强调

打造长江中下游数字经济发展区域中心

助推全市经济高质量跨越式发展

  12月1日,九江市委书记林彬杨到鄱阳湖生态科技城调研。他强调,鄱阳湖生态科技城是希望之地、发展之地、创新之地,肩负着时代使命和九江发展重任,市委、市政府寄予厚望。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委十四届十二次全会精神和市委部署要求,明确目标定位、坚定发展信心,加快项目建设、加强招商引资,完善功能配套、优化营商环境,努力成为九江新经济的龙头和重要增长极,打造长江中下游数字经济发展的区域中心,助推全市经济高质量跨越式发展。

  博岳通信数字园中部呼叫中心定位为江西乃至中部地区客户提供数字化、专业化、规模化的呼叫服务业务。林彬杨走进公司,了解公司发展规划,得知公司正在招聘员工,叮嘱公司负责人要加强宣传,与高校保持紧密对接,招引优秀人才。

  在中科院九江激光智能制造技术产业基地,林彬杨走进车间,了解企业今年生产和市场行情,询问研发情况。林彬杨说,激光应用领域广、市场大,要聚焦研发设计和市场营销,加快研发成果转化应用,不断提高产品科技含量,助力产业转型升级。同时要提高生产管理水平,打造现代化企业。

  矗立在芳兰湖畔的科创中心,尽显设计之美,建筑与自然生态完美融合,目前内部装修进入尾声。林彬杨走访已经入驻的京东智联云项目和武汉大学九江产业技术研究院,听取项目发展规划介绍,了解项目运营模式。林彬杨希望入驻项目高度重视科技研发与成果转化,壮大研发队伍,加大研发力度,不断攻坚新技术,培育新业态,发展新模式,将研发成果转化为实实在在的生产力。

  林彬杨还十分关心科技城员工生活,特地走进新产业综合体食堂,察看就餐环境、食材和饭菜品种。林彬杨指出,要搞好后勤保障工作,完善配套服务,营造高品位环境,为工作人员提供工作和生活上的便利。

  调研中,林彬杨听取了鄱阳湖生态科技城关于“三百”目标任务分解的汇报,对科技城取得的工作成效给予充分肯定。他说,今年以来,鄱阳湖生态科技城变化大、发展快,班子干事创业有信心、有激情、有活力,规划设计精细,项目进展迅速。

  林彬杨强调,市委、市政府对鄱阳湖生态科技城寄予厚望,致力于打造成为长江中下游数字经济聚集区和数字产业化、产业数字化的示范区、引领区、创新区。鄱阳湖生态科技城要朝着“三百”目标继续努力,以数字经济为引领,以先进制造业为重点,牢牢抓住创新这个关键,围绕大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G商用等数字产业,抢占数字经济高地,培育数字产业龙头,形成数字经济产业链,引领全市数字经济加快发展。要高效利用资源,严格把关项目,聚集数字经济要素,完善数字产业配套,落户科创中心和产业综合体的项目一定要精挑细选。要加强数字服务和实体经济融合,建立产业引导基金,引进投资类金融机构,加快数字产业孵化发展。鄱阳湖生态科技城的广大干部职工要胸怀大格局、大视野,加强学习、积累知识、提升能力、主动服务,努力成为发展数字经济的行家里手。

  市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,市委秘书长吴照友陪同调研。(九江报业融媒记者储义/文 杨青、王能力/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式