您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

暖心!84岁老太太倒地不起 九江三中三名学子施以援手(组图|视频)

2020-12-01 21:59:22   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:近日,九江市民程先生将一面写有“路见危难、用为相助,现代楷模、雷锋精神”的锦旗和一封感谢信送到九江三中校长室,感谢该校陈子昂、蔡坤、张浩杨三名学生的善举。原来程先生的奶奶不慎在街头摔倒,恰好被这三名学生看到并扶起,让老人得到妥善的救治。

三名学生获赠锦旗

  记者了解到,程先生的奶奶今年84岁,11月18日下午6时30分左右,在九江三中附近散步时不慎摔倒,坐在地上无法站立起来。此时,走在回家路上的陈子昂、蔡坤、张浩杨三名学生看到后立即将其扶起,随后拨打120急救电话和联系老人家属,直到救护车赶到后才离开现场。

感谢信

  “看到老奶奶倒地后很无助的样子,我们三人就上去把她扶起来,让她坐到一个纸盒子上,然后我们其中的一个人赶紧跑回家把手机拿到现场,打120急救电话并联系老太太家人。”陈子昂说,平时老师教导他们要与人为善,下次遇到这样的事情,他们还会给予帮助。

  程先生告诉记者,首先非常感谢三位学生的帮助,奶奶一个人在外面散步,如果没有这三名同学的帮助,可能得不到及时救治,经过手术治疗后,目前奶奶正在康复中。之所以送锦旗和写感谢信,是因为三名学生的善举确实值得赞扬,也希望更多的人向他们学习,共同营造和谐的社会环境。

  九江三中副校长王荣莉告诉记者,九江三中坚决贯彻立德树人、德育为先的宗旨,以启迪善良、传承高贵为德育目标,以践行社会主义核心价值观作为德育工作主旋律。多年来,涌现出像王心怡、孙凯阳等一批好少年,这源于学校班主任老师积极宣导好人好事,以及校长室全员育人的理念,同时也是家庭、社会和学校共同教育的结果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式