您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

分析明短长 总结确方向——九江一中召开2020—2021学年上学期期中考试教情学情分析大会(组图)

2020-12-01 21:56:22   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 12月1日下午,九江一中召开了2020至2021学年上学期期中考试教情学情分析大会,大会在信华楼举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍等校领导出席会议,全体教师参加会议。本次大会由副校长周明学主持。

校长万金陵讲话

  校长万金陵作了讲话。万金陵指出九江一中要稳中求发展,要抓好三方面的管理:一抓细节管理,上好课的前提是备好课,老教师要把好的传统,好的作风带给年轻教师,教务处进一步抓实教案本、作业本的检查,集中力量严把教学关;二抓质量管理,提高学生的文化素质是学生走向全国的重要保证,更多的学生走向了全国,才能进一步扩大一中的影响力;三抓标杆管理,今后要在班主任中立标杆,普通教师中立标杆,党员干部中立标杆,有标杆才有方向、有目标。

副校长周明学主持

副校长任爱翔作报告

  副校长任爱翔对高中教情学情进行了分析报告。任爱翔的报告数据详实,分析精准。他从试题命制、考试监考、试卷评价和考试成绩等方面梳理了本次期中考试情况;从教案完成、作业布置与批改、教研组活动的开展等几个方面评价了本学期的教学情况;从学生问卷调查、学习委员会议反馈等几个方面汇总分析了本学期学生对教师的评价。他充分肯定了本学期教师的教学成绩,也指出了一些不足指出,希望有所改进。

校长助理洪细毛分析教情学情

  九江一中校长助理洪细毛以“主动识变,科学应变,与生同频,与生共振”为题对八里湖校区初中部的教情学情做了细致的分析。洪细毛的报告机智幽默,图文并茂、分析细致入微、比较全面深入。

  期中考试教情学情分析会总结了成绩,指出了不足,理清了思路,指明了方向,激励着每一位老师再接再厉,再创辉煌。(九江一中供图) 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式