您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

双校联谊同交流 教学研究共成长——九江双语实验学校初中语文组教师赴九江六中学习观摩教研活动(组图)

2020-12-01 19:11:37   作者:叶丹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶丹报道:缱绻冬日,贤能齐聚,精彩纷呈。为进一步提升教师专业技术水平,深化课程改革,改进教学方法,拓展教研渠道,优化教研资源,切实发挥校际教研的独特作用,12月1日上午,九江双语实验学校初中语文教研组的全体教师赴九江六中参加了校际教研学习观摩活动。

  学习观摩活动分为两个板块,分别是上课和评课。在上课环节中,九江六中的方晋老师执教的是九年级上册的《刘姥姥进大观园》。方老师的课堂教学思路清晰,整节课以赏、读、析、品、悟来梳理铺陈教学内容。让学生赏小说精彩视频,读小说主要情节,析小说人物描写,品小说人物形象,悟作者创作意图。方老师善于选点聚焦,以“笑”为主线,串起课堂的各环节。方老师通过展示不同孩子分析刘姥姥形象的心得体会,引导孩子结合文本、由浅入深把握人物形象特点,剖析作品的社会价值。

  研讨课之后,九江双语实验学校参加教研的一行人和九江六中执教教师进行了亲切的交谈。希望此次两校教学研讨,各自学校能取长补短,互促教学水平提升。本次教研活动,九江六中丰富的学科教学内容,极具创意的课堂设计,教师精彩的引领研讨,激发起学生们极大的学习兴趣,也开阔了教师们的视野,获得了大家的一致好评。让两校老师零距离地领略了名师的风采,大家都受益匪浅,也进一步巩固了两校间的友谊。

  九江双语实验学校初中语文组年轻老师李侨诗感慨:“这样的教学教研活动必将为打造高效语文课堂起着积极的促进作用。在思想和智慧的碰撞与精彩中,师生一起体验由迷茫、混池到澄澈、练达的成长过程,一起享受语文学习的快乐,一起为实现自身的价值而努力奋斗。”九江双语实验学校初中语文组的全体老师们会进一步认清当前语文教学中存在的问题,合理使用教学方法,遵循语文教学规律,以学生为主体,立足于课堂,因材施教,从而达到上好上优语文课的目的。(九江双语实验学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式