您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

疫情下,“检验人”无惧艰险——生命活水医疗集团检验科抗疫战斗历程(组图)

2020-12-01 17:30:23   作者:段琳、陈怀立  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员段琳、陈怀立摄影报道:2020年,随着鼠年钟声的敲响,一场没有硝烟的战争突如其来,此时此刻全国人民齐心协力、争分夺秒,踏上了抗击疫情的战场。生命活水医疗集团有这么一群人,他们不分白天黑夜,24小时全天排班,将家人抛在身后忘我工作。

  有人说,他们是疫情防控战线上的“无名战士”,默默奉献着光和热;有人说他们是疫情防控战线上的“排雷兵”,最快的速度“揪出”病毒,避免其他人感染。

  他们就是检验科的“战士们”。医学检验科与其他科室的高危性不同,每天需要接触疑似病人的体液及血液标本,而每一份标本都有可能是病毒含量极高的感染源,在操作标本时,由于需要离心,会释放出大量气溶胶物质。面对危险,他们没有退缩,他们奋不顾身,迎难而上。

  行走在刀尖上的防疫尖兵

  1月28日,第一台核酸提取仪进入生命活水医疗集团检验科PCR实验室,拉开了核酸检测的序幕。至今为止,他们一天都没有停过,每天做核酸检测,其中有十多个晚上因标本量大加班到凌晨四五点钟。他们由之前的一班、增加到三班、五班再到现在的六班,他们没有一个人抱怨,每个人都是默默的投入工作,因为他们深知,他们是疫情防控的第一线,只有他们抓紧时间工作,才可以让患者提前办理入院和第一时间告知患者核酸结果减少患者等待的焦虑状态。目前检验科有PCR上岗证的人35人,每天核酸工作人员9人,分六班每天都是从上午八点到凌晨二点多,核酸出结果的时间由之前的收到标本6小时缩短到收到标本4小时左右。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式