您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

千艺文创园电商直播平台催热网红经济

2020-12-01 15:52:49   作者:吴业园、洪显智  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  “天气越来越冷了,我市生产的羽绒服肯定热销。”刚过9时,网络直播美女小徐就来到千艺267数字文创园直播间,准备着上午的带货直播节目。

  千艺267数字文创园是集网红直播、农副产品网红销售体验店、残疾人特创空间、文创艺术企业聚集区、时尚购物、餐饮休闲于一体的综合性文化产业园区。

  走进千艺267数字文创园,记者看到一边是火热的建设场景,一边是已经建好的网红直播区。“我们充分利用已经建好的场地,将成熟的网红直播带货先做起来。目前已经有十余名网红签约该文创园,白天夜间不间隙地滚动直播带货,效果非常明显。”千艺267数字文创园负责人吴新星告诉记者,文创园的直播带货产品主要集中在九江辖区内的名优特产,其中农副产品包括共青城的板鸭、湖口的酒糟鱼、瑞昌山药、庐山云雾茶等,服装有共青城和庐山市的羽绒服。

  “今年8月底入驻文创园,一边在特产展台上展示我公司的酒糟鱼特产,一边网红在直播带货上大力宣传,短短数日,平台就为我们销售数十万元。”湖口县特色产品酒糟鱼销售负责人骆扬告诉记者,做为本土的网红直播基地,千艺267数字文创园给了湖口土特产一个展示机会,网红在介绍特产时都会生动地介绍湖口县的人文特色,效果非常好。

  与湖口酒糟鱼一样,庐山市与共青城市的羽绒服在“双11”的销量非常可观,特别是儿童类羽绒服因款式新颖、价格合理、质量上佳而受到国内消费者欢迎。

  记者了解到,千艺文创园以网红主播为重要载体赋能线下产业升级转型,打造特色网红街区,建设以网红直播产业为核心的文创园,积极发展新经济,培育新动能。“在‘双11’当日,我们线上网红‘车轮战’式直播,线下114名员工超负荷运转,一周内的销量额达70万元。”吴新星拿着数据单兴奋地说道。

  如今,九江经开区打造的网红直播平台,借势平台热销本土产品,经济效益初显。在发展网红经济的同时,该平台还承担社会责任,打造残疾人特创空间,全力支持残疾人创业就业。科技工业园(区科技发展局)负责人表示,“今年年底,文创园将全部建成投入使用,届时将安排100名以上残疾人到园内创业就业,为九江经开区经济社会高质量发展贡献力量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式