您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

宣传绿色阅读、倡导正版生活 ——“护苗2020 绿书签”活动进德安一小(组图)

2020-12-01 16:56:45   作者:李煌煌、陈津华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李煌煌、陈津华摄影报道:为深入开展“护苗2020·绿书签”系列宣传行动,由省委宣传部、省“扫黄打非”工作领导小组办公室、江西省教育厅等十个部门共同开展的“护苗2020·绿书签”系列活动11月26日走进德安县第一小学,以“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”为主题,著名儿童作家舒辉波为德安县第一小学的师生带来了一场精彩的阅读讲座,宣传绿色阅读、倡导正版生活。

 

  活动伊始,县委宣传部常务副部长刘金泉致辞。他说,阅读有益的书籍可以帮助同学增长见识、开阔视野、培养广泛的兴趣爱好、学会为人处世,鼓励学生要多读书,读好书,读有益的书,远离和抵制非法有害出版物。全社会一起行动起来,创造一个洁净的阅读空间,处处是书香校园、正版阅读、绿色生活。并宣布“护苗行动2020 绿书签”著名儿童文学作家舒辉波进校园活动正式开始。各位领导分别为该校学生代表派发“绿书签”。

 

  讲座中,童星十足、极具亲和力的舒辉波老师用生动幽默的语言以举例的方式,和学生们分享了写作最重要的两个方面“怎么读”和“怎么写”。一是怎么读,舒辉波老师针对不同年龄段的学生推荐了相应的阅读书籍。二是怎么写,舒辉波老师先总结了小学生的写作类型,然后用自己的亲身经历为学生们指出了作文中常见的错误,指导学生在写作中应使用正确的表达方式和写作方法。同时,在深入浅出的叙述中,帮助学生提高写作技巧,点燃了学生们的写作热情,开阔了孩子们的视野。

 

 

  随后,舒辉波老师和学生们进行了精彩的面对面交流。学生们纷纷踊跃发言,现场氛围热烈、掌声不断。问答过程中,舒辉波老师将其签名的代表作品赠送给学生。

  舒辉波老师用精彩生动的语言倡导学生走出手机和网络游戏的世界,多读书、读好书,为实现梦想而读书。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式