您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中小记者协会第五届第二次会议召开(组图)

2020-11-30 17:01:23   作者:郑影  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员郑影报道:为大力弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,传递正能量,进一步做好小记者的组织管理与思想建设工作,11月25日,湖口二中“小记者协会第五届第二次会议”在学校多功能报告厅举行。校务委员沈火林、文宣办主任周晓峰及全体工作人员出席大会,七年级至高三年级的200余名小记者参加会议。

 

 

  沈火林代表学校对本次会议的召开表示热烈祝贺,对能成为湖口二中小记者协会光荣一份子的小记者们表示衷心祝愿,并提出希望和要求。一是坚持高标准引领。要通过小记者协会工作的开展,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,推动学校素质教育蓬勃发展,培养学生多方面的素质和能力。二是坚持全方位培养。要继续通过稿件征集、写作培训、文化采风、社会实践等活动的蓬勃开展引导青少年树立正确的人生观、世界观、价值观,更要锤炼品质,锻炼能力,丰富素养。三是坚持常态化活动。要按照章程要求,各司其职、各负其责,分工合作、共同努力,活动前制定预案,活动后及时总结,促使学校小记者协会工作取得更多实实在在的成效。

  周晓峰围绕“小记者的权利和义务”带领大家重温《湖口二中小记者协会章程(修订版)》,并希望全体小记者恪守章程规定,踊跃开展工作,做到积极撰写稿件、认真修改稿件,逐步提升报道、图片、绘画等稿件质量。

  会上,高一(5)班王潮同学代表所有会员发言,呼吁大家作为一名小记者,不光是一种荣耀,更是一种责任,要坚持以积极向上的态度、热情洋溢的文字,大力宣扬二中先进的人物和事迹,大力弘扬真善美、传播正能量。

  会议补选吴晓钰、屈晨熙、刘益平、王潮4位同学分别担任七年级、高一年级记者站站长、副站长,并对过去一学年涌现出来的王子晗、段锦、杨左等9名优秀小记者和日前结束的“爱国心·报国情·强国志”主题征文大赛获奖选手进行了表彰。(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式