您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中七年级期中总结暨家长会召开(组图)

2020-11-30 16:47:18   作者:张国俊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张国俊报道:为表彰优秀、激发创先争优意识,促进新生家长更好地了解学校,建立起家校沟通的桥梁,近日,湖口二中七年级期中考试总结暨家长会召开。

  期中总结会上,年级党支部书记杨峰致开场词,勉励同学们努力读书、用心做人,力争取得更加优异的成绩。

  接着,年级分管政教安全工作的副主任徐干初对同学们上学放学的交通安全、晨会和课间操的集队纪律、课间休息注意事项、日常校园卫生等方面做了详细的总结,并提出具体要求。年级分管教学教研工作的许兴兴老师就开学以来的学习情况进行了简单回顾,对取得优异成绩的学生予以表扬,激励大家从点滴做起、持之以恒,并指出了同学们存在的学习效率不高、积极性不够等方面的不足。

  大会最后,年级主任王红为在本次期中考试中取得优异成绩的学生颁奖,并针对全体学生今后的学习与纪律提出了更高的要求与期待。

  会上,学生代表梅奥运同学发言。他分享了自己的学习方法和经验。首先,要有一个端正的学习态度。其次,学习目标需要量化,要将长期目标和短期目标相结合。第三是要养成自主学习的习惯,增强学习的自主性。

  随后召开的家长会上,王红就学生行为习惯的养成和家庭教育对子女的引领作用与家长朋友们进行交流。她分析了初中生的心理特点,倡导各位家长新学期必须先抓习惯,再谈成绩。还向家长们推荐介绍了一零一中学创办的“101智慧课堂”。

  在“智慧校园”介绍与宣传环节,该公司专业技术人员认为,信息化课改班的开设有利于改善学习方法,提高学习效率,解决学习困惑,从而达到养成良好习惯、稳步提升成绩的目的。

  年级集中会后,分班召开家长会。各班班主任和任课教师就学生的心理健康、安全教育、习惯形成、素养提升等方面与家长近距离沟通。

  在此,我们希望受表彰的同学百尺竿头更进一步,在接下来的考试中,再攀高峰;希望其他同学以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏,奋起直追;更希望各位家长充分理解和支持年级及学校工作,助力孩子梦想成真。让我们凝聚智慧、凝聚力量,同心同德、同舟共济,奋力谱写湖口二中教育教学事业发展更美妙的乐章!(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式