您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡组织召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会

2020-11-30 15:32:19   作者:熊婕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊婕报道:为规范村民建房行为,坚决遏制违规占用耕地建房乱象,武宁县大洞乡组织召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会。

  会上,传达了上级关于农村乱占耕地建房问题排查整治工作的实施方案,针对当前农村乱占用耕地建房现象突出问题,要求各村要深刻认识耕地保护的极端重要性,压紧压实责任,依法依规、积极稳妥、有力有序有效推进整治工作,抓紧全面排查农村乱占耕地建房问题,立行立改,以“零容忍”态度坚决遏制增量问题,守住耕地保护红线。

  会议要求,要加大排查力度,明确工作任务,压实工作责任,成立农村乱占耕地建房问题整治工作督察组,以包村领导为主要责任人,压实包村干部及村干部责任,扎实做好问题排查整治;要加大整治力度,全面查清乡乱占耕地建房,违建的时间、占地面积、性质用途,切实做到底数清、数字准、情况明;要严格纪律,做好监督,乡督察组做好督查,对未按照工作要求履职的人员进行严肃处理;要广泛宣传动员,强化宣传氛围,各村要充分利用广播、宣传栏、横幅等,持续做好宣传引导工作,积极宣传中央、省、市、县关于违法乱建整治及农村耕地保护有关政策措施,不断提高广大群众政策知晓率,使群众认识耕地保护、坚守耕地红线的重要意义。

  会议强调,要严格按照会议要求,抓好落实,扎实做好农村乱占耕地建房问题排查整治,依法依规推进耕地保护与土地开发利用工作,促进形成保护更加有力、执行更加顺畅、管理更加高效的耕地保护新格局,不断提高土地节约集约利用水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式