您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

一行,千年——九江三中高一年级组织师生开启安义千年古村研学之旅(组图)

2020-11-30 10:28:32   作者:赵建华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵建华报道:为开拓视野、陶冶情操,亲近自然和文化,增强师生的文化自信,根据市教育局文件要求,11月27日,九江三中高一年级组织师生1000余人前往安义千年古村,开启研学之旅。九江三中年级部主任邱忠华、副主任谢圣勇及各班班主任、部分科任老师全程陪同。

  此次活动,九江三中把安全放在首位,严格贯彻落实“活动有方案,行前有备案,应急有预案”。活动前,高一年级部专门召开班主任会议,就研学活动进行详细部署,蹲点领导、校长助理袁世明就研学的作用及意义进行了再强调。

  上午七时整,高一年级两校区1000余师生分别齐聚学校田径场,整装待发,激动和喜悦洋溢在大家脸上。按照预先的方案,大家有序的乘车,一路上欢歌笑语,顺利抵达南昌安义千年古村群。

  各班师生在导游的带领下,分组有序地参观了安义罗田古村,大家在排水系统模型前驻足,在古石板路、古碾坊、古商铺、古民居、古戏台间穿梭,探究赣派与徽派建筑的区别,领略古人在整体规划和建造上的智慧。在江西最大古樟之一——千年古樟树前聆听传说,祈福许愿。在水南古村落,大家边参观边了解沿途景点特点,体验赣派非遗小吃、农耕文化和宗祠文化等。在古村花海“花田喜地”(连通安义古村三村的一片花海)这一绝美的田园画间流连,并体验了射击、射箭等素质拓展活动。

  一次旅行,即赏千年。下午三时,各班在古色古香的景区大门前合影留念,带着满满的收获和意犹未尽,踏上了归途。

  此次研学旅行活动,丰富了师生经历和生活体验,愉悦了身心、陶冶了情操,也进一步增强了文化自信和生态文明意识。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式