您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

线上观摩学习 助力教学成长——柴桑区第四小学开展观摩江西省小学数学优秀课例活动(组图)

2020-11-27 17:32:56   作者:熊中茜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊中茜报道:为进一步优化课堂教学,促进教师专业成长,11月23-24日,柴桑区第四小学组织全体数学教师集体观摩江西省小学数学优秀教学课例暨整体视角下学生运算能力发展的关键课例交流与研讨网上直播活动。

 

  此次活动采用网络直播技术全程直播展示,虽然不能亲身去到现场,但也能让大家“身临其境”般地观摩到十三位老师的优秀课例。他们的优质课各具特色,风格不一,且都充分体现了“创新、自主、探索”的教学理念。各位教师在教学中注重迁移类推,注重新旧知识之间的联系,注重合作分享,注重思想渗透,给每位听课者均留下了深刻印象。

 

  在观摩过程中,每一位老师都能认真的听课,做笔记。他们就像课堂中听课的孩子一样,生怕错过每一个精彩的瞬间……听完课后,教研组长还组织大家围绕“学生运算能力的发展”议题以及观摩中的感悟进行了研讨、交流。大家一致认为,运算能力的发展不仅包括运算技能的提高,还应包括思维素质的提升和发展。在以后运算教学中除了要让学生明白算理,并且要安排适量的练习予以巩固,让学生熟能生巧,切实提高学生的运算能力。

 

  本次观摩活动让大家对数的运算教学有了更加全面的认识,大家纷纷表示今后将在教学中运用学到的知识,多行多思,重视学生运算能力的培养和发展。(柴桑区第四小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式