您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡多举措抓好冬季安全生产工作

2020-11-27 17:08:46   作者:柯雪静  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯雪静报道:为了有效防范各类安全事故发生,确保年末岁尾各项工作有序开展,连日来,武宁县大洞乡结合本乡实际,扎实抓好冬季安全生产工作。

  强化安全意识。进一步明确乡村两级干部“一岗双责”责任制及各站所、超市的安全生产工作职责,通过会议部署、督导落实,做到安全生产警钟长鸣,常抓不懈。

  营造宣传氛围。充分利用广播、微信群、宣传横幅、宣传单等各种形式,深入各村、超市、学校等开展安全生产宣传教育活动,切实增强全乡群众用电、冬季防火安全意识以及突发情况自救能力,营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围。

  提升监管能力。组织乡安监工作人员、辖区各店铺负责人进行安全生产知识培训,学习安全生产法律法规,提升安全监管能力。

  加大排查力度。对全乡道路交通、学校、超市、早餐店等展开深入细致的安全生产大排查行动,对排查出来的问题限期整改,建立健全安全生产隐患排查台账,并跟踪落实,使安全生产始终处于全程管控状态,从源头上遏制安全事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式