您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

"知危险,会避险"!九江交警走进校园 宣传交通安全知识

2020-11-27 14:47:32   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者张璐摄影报道:为进一步提高幼儿、中小学生交通安全意识,增强自我保护能力,结合2020年第九个“全国交通安全日”宣传主题——“知危险会避险,安全文明出行”,11月26日,九江市公安局交管支队第三大队受邀走进濂溪区第二小学,为学生们上了一堂生动的交通安全课。

交通安全课

  活动中,民警通过播放交通安全PPT和动画视频,以生动的形式,向学生们讲解了交通手势、交通信号灯、常见的交通标志、人行横道线等标志标线的作用,及日常的交通安全小常识。引导孩子们从小就重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成良好交通安全习惯。

交警与学生互动

  民警还为学生们讲解了乘车不系安全带,驾乘摩托车、电动车不佩戴头盔的危害,使学生们从思想上认识到交通安全的重要性,倡导学生们要做交通安全的小使者,自觉抵制各类交通陋习,并做好家人的交通安全监督员。“回去我要告诉我爸爸妈妈,不能分心驾驶,不能玩手机,集中注意力开车,开车出行要系安全带。”五年级的学生张润捷说。

  课堂上,民警与学生采用问答的方式,让每一位学生都能参与其中,积极回答问题,现场气氛热烈。

  九江市公安局交管支队三大队十里中队民警廖杰告诉记者,今天的活动为接下来“122”活动进行暖场,为学生的交通安全进行教育。要让学生知道危险在哪里,如何去规避它,遇到危险要知道应该怎么处置,以此来达到教育学生的目的。

  “通过交通安全宣传教育,以‘小手拉大手’的形式让学生带动家长,平时要注意交通安全,知危险,会避险,共同营造社会良好的交通秩序和环境。”廖杰说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式