您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇:产业扶贫 笑口常开

2020-11-27 11:11:49   作者:柯善志  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员柯善志报道:武宁县鲁溪镇荷洲村创办手工业加工厂,组装生产布艺、塑艺仿真花束工艺品,实行科技扶贫,产业扶贫,让广大中老年人在家门口就业,先后使48户贫困户156人脱贫致富。

  该村在扶贫挂点单位武宁县公路分局的鼎力支持下,于2018年6月创办了手工业加工厂,与浙江义乌外贸公司联盟,组装生产布艺、塑艺仿真花束工艺品,出口俄罗斯。他们以各自然村的文化活动中心礼堂为生产车间,组织全村257名中老年人在自己的家门口就业。在组装生产的过程中,村委会精选车间管理人员,科学管理,规范操作,实行业绩与工资挂钩。

  据统计,近三年来,就业人员基本上每人每月可获工资1500元左右,熟练工每人每月可获工资2000元左右。截至目前,全村48户贫困户156人全部脱贫致富。与此同时,今年该厂还先后幅射带动了本镇的张岭、枫树、坑背等行政村的中老年人在自己的家门口就业,就业人数达317人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式