您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市七名全国劳模和先进工作者载誉而归

2020-11-27 07:32:50   作者:商乐  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  11月25日,九江市赴京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会接受表彰的7名全国劳动模范和先进工作者载誉而归。

  据悉,全国劳动模范和先进工作者表彰大会于11月24日上午在北京人民大会堂隆重举行,九江市共有7人获此殊荣,其中5人当选全国劳动模范,2人当选全国先进工作者。他们是近五年来九江市经济社会发展中各行各业、各条战线涌现出来的先进人物,虽然身份不同、年龄不同,但同样不忘初心、牢记使命,秉承着劳模精神、劳动精神、工匠精神,在自己的岗位上脚踏实地,砥砺前行。

  “能有幸获得全国劳动模范这么高的荣誉,并在人民大会堂现场聆听习近平总书记的讲话,我的心情无比激动。”全国劳模、中铁九桥工程有限公司高级技师王中美告诉记者,此次赴京,一路受到了人们的礼遇,感受到的不仅是光荣和自豪,还是鞭策和激励,更是一份沉甸甸的责任。“作为新时代的产业工人,我将继续努力,以实际行动弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。”

  作为中国电信股份有限公司九江分公司云网中心工业互联网团队长、工程师,全国劳模屈勇表示,在今后的工作中,将认真学习习近平总书记重要讲话精神,以此为新的起点,立足中部云大数据中心,为中国电信云网融合、云改数转做好排头兵,为九江产业数字化转型赋能不懈奋斗。

  谭翊泉现任九江学院团委办公室主任、九江学院驻武宁县官莲乡东山村第一书记兼东山村党支部书记,他坚持扶贫8年、担任驻村第一书记6年。此次荣获先进工作者殊荣,谭翊泉激动万分。“作为一名高校教育工作者,因为扶贫,我走进了农村,爱上了农村。不仅收获了成长,还收获了沉甸甸的荣誉。我会珍惜荣誉,将荣誉转化为今后工作的动力,埋头苦干,为脱贫攻坚和乡村振兴事业作出更大贡献。”谭翊泉说。

  采访中,九江市全国劳动模范和先进工作者纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,珍惜荣誉、继续拼搏,努力为谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式