您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

因小失大,路虎车因多交通违法被强制报废(图)

2020-11-26 15:10:30   作者:张婕妤、严超  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张婕妤、严超报道:近日,柴桑区公安交警通过信息化智能指挥平台核查和路面警力追击,在柴桑区庐山西路查获了一辆路虎“克隆车”,该车不仅套用了另一辆路虎车号牌,就连行驶证、保险、两车品牌、车型及外观车辆标识全部一模一样。

路虎克隆车

  10月26日,交警指挥平台发出预警,相隔千里,相同车牌同车型的两辆路虎车前后两小时分别出现在广西东兴和江西九江,引起了交警注意,其中一辆车一定有猫腻,存在套牌嫌疑。由于无法辨别具体哪台车辆为克隆车,为掌握证据,柴桑区交警分别致函广西交警和本地行迹追踪,对两台路虎车进行了细致摸排,经过多天跟踪调查,锁定在柴桑区的路虎车为套牌车。11月25日,交警开展缉查行动,通过线上线下追踪,在柴桑区庐山西路塔南路口将该车截获。

  经进一步调查,该车不仅套用他车号牌,还伪造了发动机号、车架号,并未按规定办理机动车登记,根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,车辆驾驶人黄某某将面临驾驶证记24分、罚款7620元、车辆被强制报废的处罚。

  民警提醒广大驾驶员朋友:请遵守交通法律法规,不要存在侥幸心理,进入大数据时代,一切违法行为都将无处藏身。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式