您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

新华锐评:这件事,不能总靠舆论提醒啊!

2020-11-26 10:52:11   作者:  编辑:晏娇丽   来源:新华网

  实在令人心寒!

  仅仅为了激活社保卡,94岁老人被抬到银行柜机前进行人脸识别;

  不会手机支付,老人冒雨用现金交医保被拒满脸无助……

  科技让生活更便利,但也给那些不会上网、玩不转智能手机的老年人带来很多困扰。

  在此背景之下,我们更应该关注那些被围困于智能设备中的群体。

  想想前段时间在无锡等地出现的“无健康码通道”,就有无数网友直呼暖心。

  因为舆论关注,上述两位老人之事也都有了回应或解决。

  但办事机构提高服务意识,不能总靠舆论提醒,要主动作为,以人为本,用更有温度的服务方式,缓解弱势群体面对科技发展的不安和窘迫。(作者:赵刚 设计:王晨曦)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式