您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

柯尊玉调研城乡环境整治和脱贫攻坚工作

2020-11-26 15:13:49   作者:包四华 袁孟婉  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  11月24日下午,区党工委副书记、管委会主任柯尊玉深入永安乡调研城乡环境整治工作和走访扶贫对象。柯尊玉强调,要坚决按照党的十九届五中全会提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”指示精神,压实责任,通力协作,坚决做好城乡环境整治提升工作,持续巩固脱贫攻坚胜利成果。

  在永安乡白华寺村,柯尊玉仔细察看了部分乡村环境面貌和卫生情况,听取了永安乡污水改造工程、道路白改黑和排水沟工程、水环境改造提升工程以及景观节点改造工程的汇报。就下一步工作的开展,柯尊玉指出,开展城乡环境综合整治,事关人民群众的切身利益,事关城乡面貌大变样的实现,要实实在在下真功夫,要扎扎实实抓成效。要把钱花在刀刃上。对于一些难点问题,可以由点而面试点,然而全面铺开。对一些建筑物,既要注重整体协调,又要兼顾地方特色。该拆的一定要拆,该保留的一定要保留。要注重人民群众对精神文化生活的需求,加强对文化、健身等活动场所的建设和完善。同时,改厕改水一定要从实际出发,要得到村民的理解与支持,每一家一户都要落实到位。

  调研中,柯尊玉强调,要把城乡环境整治工作当作得民心、顺民意、提升城市品位的工程抓实抓好,又快又好提升居民生活环境切实改善,实现城乡面貌大变样。

  随后,柯尊玉走访了他负责对接的扶贫对象——永安乡白华寺村3组的刘明勇。35岁的刘明勇因残致病贫,家里只有父母和他3人。在当地政府和驻村扶贫干部的帮助下,为他找到一份道路维护的公益性岗位。同时,还在村集体经济入股,每年都可以享受到一定的分红,生活有了基本保障,目前已经脱贫。

  “刘明勇,我又来看你了!天气变冷了,要多穿点衣服。”一踏进家门,柯尊玉就和刘明勇嘘寒问暖起来。“你有什么困难,要及时告诉,我们会立即帮你解决的。”走访中,柯尊玉还看望了帮扶干部,听取汇报。他叮嘱大家,冬季来临变冷了,一定要勤上门、多关注贫困对象的生活,确保他们吃得饱、穿得暖,过上一个有温暖、有爱心的冬天。要继续做好帮扶工作,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。同时,要用足用好就业政策,帮助贫困对象就地就近就业,因需设置公益性岗位,实现稳岗就业,让老百姓的生活越过越好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式