您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

江西庐山市:促消费帮脱贫(组图)

2020-11-25 15:11:00   作者:韩俊烜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜摄影报道:江西庐山市通过消费扶贫,积极主动购买贫困户的农副产品,让全市3145户建档立卡贫困户脱贫退出,迈向小康生活。

  庐山市横塘镇红星村,村民正在直播带货销售羽绒服。今年双十一当天,横塘羽绒服销售超过3亿元,羽绒电商已经成为当地重要的扶贫产业。

  庐山市建档立卡贫困户汪彩燕在电商人才培训中心学习商务直播创业知识。自2016年开展电子商务培训以来,建档立卡贫困户607人完成了培训,掌握了脱贫技能。

  江西庐山市横塘镇红星村扶贫车间,建档立卡贫困户在车间生产羽绒服,每月收入都在4000元以上。

  江西庐山市建立消费扶贫生活馆,打通群众与扶贫产业沟通“最后一公里”。图为消费者正在生活馆内选购产品。

  “网红”带货,扩大销售渠道。庐山市组织大型直播活动,有效促进扶贫产品销售。

  今年以来,庐山市把推进消费扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,拓宽贫困户农产品销售渠道,制定了《开展脱贫攻坚挂牌督战暨商务领域消费扶贫行动实施方案》,指导全市超市设立消费扶贫专柜、市中心农贸市场设立扶贫摊位,用于展销扶贫产品。

  深入推进消费扶贫,规范实施扶贫产品认定,庐山市积极拓宽扶贫产品销售渠道,宣传部门主动对接媒体先后组织3次大型消费扶贫直播活动。市政府领导、驻村第一书记、龙头企业负责人网络直播带货,庐山云雾茶、羽绒童装等特色产品在网上点击量过千万,带货销售百万元。全市5家大中型超商、20家单位安排了20个消费扶贫无人售货柜安置点。大力开展扶贫产品“六进”活动,定期调度市直(驻市)单位采购进度。全市共认定县级扶贫产品98个,供货商58家,累计帮助销售3600余万元扶贫产品,其中机关单位采购510余万。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式