您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
永修县召开疫情防控工作调度会
2020-11-25 10:33    【字 体:  

  11月23日,在全市疫情防控应急指挥部工作调度电视电话会之后。永修紧接着召开全县疫情防控工作调度会。

  县长秦岭出席会议并讲话。县领导:王位华、潘光、张义红、陈冬梅、吴昶、闵柳莺、彭坚、柯园龙、赵玉、江立萍、李荣出席会议。

  就下一步永修疫情防控工作,县长秦岭强调:近期国内部分地区散发病例时有出现,全县各级各部门要深刻认识到冬季疫情防控的严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,强化疫情防控各项措施,持续巩固疫情防控成效。

  就下步工作,秦岭要求:一是要抓重点。要加强对人员、物品、场所的防控。相关部门要加强人员管理,准确掌握出入信息,及时检测、及时出结果,特别是从中高风险地区来我县的人员,要加强管控。外来物品和重点场所,要按照规定抓好消杀,常态化开展相关工作,严防外来疫情输入。

  二是要抓薄弱。要加大疫情防控形势和个人防护知识的宣传力度,切实增强群众风险意识,引导大家减少不必要的外出活动。各单位要进一步加强疫情防控力度,注重细节、补足短板。要保证检测、物资、人员等防控工作力量,对工作不到位的场所要进行曝光,努力形成年初全社会共同防疫的态势。

  三是要抓责任。县疫情防控指挥部要发挥中枢作用,24小时高效运转,要及时上传下达,及时指挥,及时督查,强化职责职能。要加强组织领导,布置任务,总结经验、提升水平、补足短板。同时,要加强属地、单位、部门、社区、个人等五方责任,建立督查通报机制,全力保障永修人民群众身体健康和生命安全。

  会议还通报了永修当前疫情防控工作情况,并就下步工作做了安排部署。(九江永修发布:程文)

   
  [稿源:永修县人民政府门户网站]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:让渔民转产安置有温度
·爱心企业捐物助力永修防汛(图)
·永修:精神扶贫“遍地开花”(图)
·永修:情暖重阳 敬老爱老(图)
·永修:“九九重阳节”敬意浓(图)