您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团门诊医技党总支第四党支部“党建+志愿服务岗”主题活动(图)

2020-11-24 17:26:07   作者:程章松、钟美花  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程章松、钟美花摄影报道:“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。”为了疫情防控作出党员应有的责任和担当。生命活水医疗集团门诊医技党总支第四党支部全体党员以“党建+志愿服务岗”的创新模式,将支部党建工作扎根到群众中去,将党员志愿服务岗与人民群众紧密联系在一起,真正做到知行合一,真正推动支部党建工作往深里走,往心里走,往实里走。

  每周一上午,在CT候诊大厅都能看到穿着红马甲、戴着门诊医技党总支第四党支部志愿服务袖章的志愿者。志愿者们都是利用个人休息时间来参加志愿服务,他们细心耐心的服务每位有需要的患者。一天早上有一位老爷爷独自一人来做全腹部增强CT检查,由于老爷爷身体不适加上听力不好,一直在一旁焦急等待CT检查室叫号,不时和旁边的病友交谈道:“我是预约好时间的,怎么还没有叫到我的号”。这时在大厅的党员志愿服务岗的同志看到这一幕,主动上前询问老爷爷情况。在得知老爷爷是做全腹部增强CT,需要憋尿充盈膀胱,由于没有做好检查前憋尿准备,所以一直没有叫到他的号。因为考虑到老爷爷此时心情有些焦急加上听力不太好,太大声与他沟通解释,担心他会觉得我们志愿者服务不专业不耐心,不利于后续服务工作的进行。这时志愿者准备好了两杯温热适中的白开水走到老爷爷跟前,细心的跟老爷爷解释道:“您做的是全腹部增强里面包括了膀胱检查,需要多喝水憋尿的,这样膀胱充盈起来检查的会更清楚。”老爷爷听了我们的解释以后当时就理解了为什么一直没有叫到他的号,加上我们提前为他准备好了白开水,老爷爷心情顿时豁然开朗,对我们无微不至的志愿服务工作也是赞不绝口,周围的患者朋友们也对我们投来了赞许的眼光。

  党员志愿服务岗活动开展以来,在志愿服务过程中,每位志愿者都热心地为患者指引就诊科室;协助行动不便,推轮椅的患者排队登记;耐心的为患者演示自助胶片打印机操作流程;主动为患者提供一次性饮水杯和安排有序排队候诊。门诊医技党总支第四党支部党员志愿服务岗始终以群众需求为导向,精准精细为群众服务,真真正正的在做“从群众中来,到群众中去”扎根一线志愿服务工作。

  为了进一步拓展党员志愿服务的深度和广度,门诊医技党总支第四党支部党员志愿服务岗除了开展“CT候诊大厅志愿者服务”外,支部主动摸排需求,注重实效,以CT候诊大厅周边区域存在的实际问题为导向:开展了在无烟区域劝阻吸烟者及清理烟头的无烟医院志愿服务工作;开展了协助疫情防控员测体温及进入扫赣通码,提醒候诊患者不要扎推聚集,保持排队安全距离,正确戴口罩的疫情防控志愿服务工作。

  支部建在一线,支部党员的先锋模范作用在一线扎根。在志愿服务中党员主动亮身份,示范带头干,把身份意识和责任意识贯穿志愿服务工作始终。门诊医技党总支第四党支部志愿服务岗将继续以“热心、贴心、暖心”的志愿服务内容,以“真诚、负责、耐心”的志愿服务态度,密切了党群联系,以患者朋友的需求为导向开展志愿服务内容,将支部党建真正扎根在人民群众中,让人民群众真真切切感受到党员志愿服务岗改善了就医体验,带来了实实在在的便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式