您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团院长熊功友带队深入骨科开展检查工作(组图)

2020-11-24 17:27:17   作者:陈明、林泽玺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈明、林泽玺摄影报道:为更好地服务临床一线,不断提高科室管理的科学化、标准化、规范化,11月23日,生命活水医疗集团院长熊功友带队深入骨科开展检查工作,相关职能科室负责人陪同检查。

生命活水医疗集团院长熊功友带队深入骨科开展检查工作

生命活水医疗集团院长熊功友讲话

  本次重点检查骨科各科室对于指南的学习及应用,并组织科内医务人员进行考核测试,随后现场通报本次考试成绩。然后医务处质控办随机进行病历质量抽查,并现场对发现的问题反馈到科室。

考核测试

  熊功友强调病历质量是医疗服务质量的基础,是医院管理水平的主要标志。必须规范病历书写,提高病历质量,加强病历环节质量控制。要加大对指南的熟悉、理解和应用,指南考核不是目的,目的是为了让大家强化指南应用的意识,要让指南成习惯,习惯用指南,要当一个好医生,一个合格的医生,问题暴露不要怕,要通过暴露的问题更好的提升自己,让生命活水医疗质量再上新台阶。科主任要率先做好领头人作用,不仅要学习、熟悉、了解、精心解读指南和共识,更要在日常工作中,带领团队自觉形成用指南共识解决问题的习惯,更好的为病人服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式