您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市中医医院举办职能部门八段锦健身活动(组图)

2020-11-24 16:22:59   作者:舒雅婷、胡敏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员舒雅婷、胡敏摄影报道:为助力健康九江,增强职工体质,11月23日,九江市中医医院在南院7楼举办八段锦健身活动,医院领导班子成员、各职能部门工作人员共计60余人参加。

 

  通过练习八段锦,发挥了中医药强身健体特色优势,营造了浓厚的中医药文化氛围,使医院职工在紧张、紧凑的工作之余通过运动来调节精神、增强体质,以更加充沛的精力和强健的体魄投入到工作中去。下一步,医院将在全院范围内举办八段锦健身活动。

  据了解,八段锦起源于北宋,古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵,体现其动作舒展优美,现代的八段锦在内容与名称上均有所改变,此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用非常显著;适合于男女老少,可使瘦者健壮,肥者减肥。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式