您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

秦岭调度疫情防控工作

2020-11-24 15:43:03   作者:朱志应  编辑:晏娇丽   来源:永修县人民政府网

  11月22日,县长秦岭利用周末休息时间,来到县疫情防控指挥部调度疫情防控工作,听取近期的工作情况汇报。他强调:要提升常态化疫情防控等级,进一步提高警惕、落实各项措施,保障人民群众生命健康安全,为经济社会高质量发展筑牢坚实防线。

  秦岭要求,要认清严峻形势。当前,做好全县冬季常态化疫情防控工作尤为重要。大家一定要高度重视,思想上不麻痹、工作上不松劲,切实履职尽责,提升等级抓实常态化疫情防控工作。要锁定防控的重点。境外来人和物资是重中之重,要高度警惕,提高核酸检测的频次频率,做好冷冻、冷藏物品的检测和邮件包裹的消杀。从风险地区来的人,也要第一时间掌握,核酸检测到位。要规范程序、落实各项措施,扎实做好医院、学校等人员密集场所的防控。

  同时,要加强疫情防控宣传,提醒居民尽量减少外出,提高居民自我防护意识。要通过永修已建立的一套防控体系,及时发现问题,及时阻断传播,确保不出现反弹。要加强防控保障。永修当前的防控体系,已经将触角延伸到乡镇、村组,医院建设了核酸检测室,要充分运行好,提高应急防控的能力,做到有效管控。要加大防控的督查。秦岭强调,县委、县政府高度重视疫情防控工作,不遗余力在资金、物资上给予了保障。县疫情防控指挥部要充分发挥中枢作用,加强指挥运转能力,通过反复督促、反复演练,增强危机意识,确保各项措施落实到位,确保永修不出现反弹。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式