您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二中学

湖口二中召开高三教育教学工作会(组图)

2020-11-24 15:58:33   作者:李维维  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李维维报道:11月19日晚,湖口二中2021届高三教育教学工作会在校图书馆二楼会议室召开。校长杨健,副校长周丽华、张勖,校长助理、年级分管领导王涛出席会议。会议由王涛主持。

  会议开始,年级主任蔡任喜解读2021届高三教育教学工作方案,分析目前学生在各种大型考试中所取得的成绩。并对未来的教育教学工作作了详细安排,号召大家严抓落实,努力做好各项工作,促使学生获得更加优异的成绩。

  接着,张勖对教学教研工作进行部署:一是要明确目标,正确定位;二是狠抓常规,措施到位;三是协同作战,管理到位。他叮嘱,要抓常规、提质量,加强教学过程管理,做到有的放矢、讲练结合。督促高三全体教师认真务实,团结协作,共同进步,引导学生科学有效备考。

  随后,周丽华就政教安全工作提出四项要求:一是落实复习计划;二是落实安全管理;三是加强心理疏导;四是注重营造励志氛围,激发学生的学习热情。她说,要坚决执行学校安全管理制度,进行深入扎实的安全教育活动,增强师生的安全意识,让抓安全成为习惯。要加强生命教育,引导学生学会以积极的心态去面对困难和挫折。

  会议最后,杨健作总结讲话,对高三教育教学工作提出“五个转变”的要求:第一,由全面覆盖向精讲内容转变;第二,由简单重复向温故知新转变;第三,由拘泥教材向整合教材转变;第四,由统一标准向分层要求转变;第五,由关注“教”向关注“学”转变。讲话最后,他充分肯定了高三团队的管理能力和取得的成绩,夸赞了年级老师的业务水平和辛勤付出。

  会上,班主任代表熊炜宏和备课组长代表张燕先后发言。熊老师呼吁高三全体教师坚守阵地,负重拼搏,争创奇迹;张老师从制定复习计划、抓实第一轮复习,统一节奏、相互交流和加强学习、取长补短三个方面进行了总结和汇报。

  这次教育教学工作为全体高三教师科学备考明确了目标、指明了方向,强化了大家的责任意识和担当意识。全体高三教师必将满怀信心、同心同德、齐心协力,力争在2021届高考中再创辉煌!(湖口二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式