您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

油漆质量不合格?九江濂溪区政务大厅装修气味刺鼻

2020-11-24 10:28:05   作者:刘玉洁 陈志燕  编辑:晏娇丽   来源:大江网-信息日报

  江西日报社大江大数据显示,11月22日17时30分至11月23日17时30分,《问政江西》共计收到帖文78条,其中,修水县“五型”办、湖口县“五型”办、上饶市广丰区“五型”办、上饶市广信区“五型”办、横峰县“五型”办、分宜县“五型”办、彭泽县“五型”办、都昌县“五型”办、九江市濂溪区“五型”办、丰城市“五型”办、莲花县琴亭镇政府、樟树市城市管理执法大队办公室、玉山县四股桥乡政府、余干县住建局等单位予以了回复,《问政江西》表示感谢。

  九江濂溪区政务大厅装修气味刺鼻

  濂溪区“五型”办:施工隔板出现裂缝,已重做密封处理

  网友:九江市濂溪区政务服务大厅装修,油漆味道刺鼻,建议施工方使用质量合格的油漆。

  濂溪区“五型”办:濂溪区委、区政府将“一门式”服务改造项目列入2020年全区重点民生项目建设计划,确保在2020年年底前建成并投入使用。为按时完成该项任务,必须加班加点施工。政务服务大厅改扩建项目,包括原材料采购在内的施工全过程,均接受第三方(监理公司)监督管理,确保所用材料符合环保标准。13日大厅有刺鼻气味(防腐涂料)是由于施工区域隔板出现了一条裂缝,区政务服务管理局发现后,第一时间与施工方沟通,责令其尽快采取措施,施工方已于13日当天重新做密封处理,问题现已解决。

  四股桥乡大山底自来水已停水多天

  玉山县“五型”办:乡里已联系自来水公司商讨解决,同时为村民送水

  网友:玉山县四股桥乡樟木村大山底去年停了两个月的自来水,今年11月15日又开始停水,至今没来水,村民生活用水得不到保障。

  玉山县“五型”办:经核查,四股桥樟木村饮用自来水水源来自玉山县七一水库,一方面,最近连续一段时间未降雨,七一水库水位下降,水压不够;另一方面,樟木村大山底地势较高,导致停水。接到群众反映后,乡党委、政府联系自来水公司商讨解决方案,同时将组织人员给群众送水,以解决群众暂时困难。

  邻居建房占用排水沟致我家无法排水

  湖口县“五型”办:被投诉人答应立即开挖一条排水沟

  网友:我是湖口县武山镇王长村2组村民。2016年,邻居把排水沟封死,导致我的自建房前排水出现问题,后请村委会出面处理,邻居承诺2020年年底前恢复排水沟,但眼看就要年底了,邻居家却一直没有动静。多次找村干部出面协调,村干部总以各种理由敷衍。

  湖口县“五型”办:经调查了解,该问题发生原因为邻居间因自建房改建面积扩大,占用了村小组道路,造成排水沟堵塞。村委之前已多次提出协调意见,但因双方各自利益问题未达成共识,现找到投诉人邻居王某初,经协商,其答应在开挖一条排水沟,该问题将可得到妥善解决。

  颐年城小区入门处遗留施工黄土

  九江市濂溪区“五型”办:已督促责任单位尽快清理干净

  网友:我是九江市濂溪区木樨路颐年城小区的业主。小区交房已一年多了,但小区北大门两侧仍堆放着大量废弃泥土,给业主生活带来不便与安全隐患。希望有关部门尽快清理移除废弃泥土,并进行绿化。

  濂溪区“五型”办:经查,颐年城小区入口处的遗留黄土为之前修建规划路之后所剩余黄土未及时清运导致,区城管局莲花中队已将此情况告知责任单位,并督促其尽快将剩余黄土清理干净。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式