您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警: “护学护校”常态化管理优化校园交通环境

2020-11-24 10:16:58   作者:周春雨、熊遥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周春雨、熊遥报道:11月份以来,江西省武宁县公安局交警大队组织警力,在全县范围内开展“护学护校”常态化交通秩序管理,着力维护和优化校园周边良好的道路交通秩序交通出行环境。

  武宁交警联合全县各中、小学幼儿园,对各校园门口200米范围内的重点区域,开展交通安全常态化巡逻管控和秩序整治。对占路摆摊、乱堆乱放等道路交通安全隐患进行劝导制止,净化校园交通环境。

  同时,在各校园门口设立安全区域,严禁车辆驶入和停放。对影响道路交通安全畅通和随意停放的车辆进行疏导和劝离。对进出校园车辆进行安全检查,进一步优化校园交通环境。

  此外,武宁交警进一步发挥“护学岗”的作用,组织校园保安、值日老师等安保力量,在中午和下午的上放学高峰期,加强校门口和周边路口交通高峰期的指挥和疏导,指导、引领学生结对安全通过道路,确保学生通行安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式