您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

“秋裤预警”!九江未来一周阴雨为主 庐山气温有望破零

2020-11-24 07:09:35   作者:孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  浔阳一夜入冬“秋裤预警”开启

  未来一周阴雨为主 庐山气温有望破零

  从上周日(11.22)晚上开始,九江的冬天总算露出了本来的面目,一扫上周的高温、大太阳,彻彻底底让九江人冷得不行了,一夜入冬,直接发出了“秋裤预警”。昨天(11.23)是周一,出门上班的你穿秋裤了吗?

  昨天的九江云层厚重,阴郁之下,寒风“呼呼”地吹,在室外站个几分钟,寒冷之感从全身四处各个毛细血管袭来。太冷了,让人忍不住想起上周的温暖,似乎那么近却又那么遥远。来自市气象台的数据显示,截至昨天下午16时30分,九江城区最高气温8.3℃,最低气温6.3℃,这也是今年入冬以来,九江的最低气温。

  “气温一直在降,但是明天到周四,气温会出现一定的回升,周五开始气温又要开始下降。”市气象台副台长杨超告诉记者,预计明天(11.24)到周四(1126),九江城区最低气温将回升到11℃左右。但是11月27日晚到11月29日,受到又一波冷空气的影响,九江最低气温又将降到5℃左右,庐山有可能破零度。“这周的气温有点像坐过山车,起起伏伏。”杨超打趣道。

  冬天可能会迟到,但从不会缺席。基本上来说,九江入冬已成定局,九江的冬天真的来咯,之后天气也会越来越冷。这一波冷空气降温速度快,并伴有降雨刮风天气,所以大家在“双十一”入手的秋衣秋裤、羽绒服都没有白买,可以赶紧安排穿起来了,千万不要感冒啦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式