您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

构建和谐家校关系 共促孩子健康成长——九江市同文中学2020-2021学年度上学期九年级期中表彰大会暨家长函授会(组图)

2020-11-23 11:09:29   作者:庹艺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员庹艺报道:冷风习习催人进,暖意融融聚人心。11月20日下午,骤降的气温凝固了寒冷的的空气,却不能冷却同文中学家校齐心的热情。2020-2021学年度上学期九年级期中表彰大会暨家长函授会在校博雅馆内隆重举行,市教育局党委委员、同文中学校长胡德喜,副校长周凌、办公室主任钟敏、政教处主任高峻以及九年级家长出席这次大会。

  大会由九年级级长张希主持。张希首先代表九年级全体教师欢迎家长的到来并宣读受表彰的学生名单。本次表彰的主要是期中考试年级前三十名的“年级学习标兵”、班级前十名的“班级学习标兵”以及各班“进步标兵”。胡德喜、周凌、钟敏、高峻为受表彰学生颁奖,并亲切交流合影留念。本次表彰覆盖面广、人数多、影响大,鼓舞了学生的信心,发挥了榜样的力量,催人前进,九年级全体学生定会以更饱满的激情、更昂扬的斗志迎接中考的挑战。

  为了让家长更了解中考招生政策,给孩子确定最适合的目标,高峻作了《中招政策解读》的专项讲座。讲座中,高主任就近三年市区报考人数、2020年招生计划以及2020年市直重点高中重点班、均衡生、普通班及全市师范定向生录取分数线进行了详细解读。除此之外,高峻还介绍了中职学校春季招生工作和具有招生资格的中职院校。讲座详尽细致,既精准解读政策,又通俗易于理解。高峻说:“摆正位置,适当的目标才会更有动力;共同努力,孩子的明天定会更精彩!”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式