您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

柴桑区新塘乡:防火员的巡山记(组图)

2020-11-20 17:20:01   作者:王财邦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王财邦摄影报道:初冬时节,久晴无雨,田间草木枯黄,处处洋溢着秋收的喜悦,然后总有那么一批人在山间地头忙碌,逆行在巡山护林的途中,穿梭在山林田野间,不间断用小喇叭在村组公路上宣传,时刻关注着林区田地动态,用辛勤汗水和高度负责的态度守护着家乡的绿树青山,肩负起守土尽责的使命,他们就是柴桑区新塘乡的巡山防火员。

  年过七旬的凌士泉是一名贫困户,他用行动践行者着忠诚防火员的职责。早上6点他准时出发,按时事先划定的责任区域,骑着流动宣传三轮车,佩戴好巡山防火袖章,拿起防火宣传的小喇叭,到田野里和火灾隐患发生可能性较大的地点,详细查看有无烧火和秸秆焚烧,当遇到农忙人群,便提醒避免用火和减少人群集中,上午就在这样反复提醒中度过,吃完饭,便忙碌在村组公路和村庄周围,遇到村庄集中人群和路过的行人都不忘提醒避免用火,提高村民的防火意识,筑牢村民生命安全的最后防线。

  正是有了这群大山的“忠诚卫士”,尽心尽力,尽职尽责,才使得我们的家园青山绿水长流。而我们也更应该从自身做起,从点滴小事做起,预防森林火灾的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式