您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:强化现场执法遏制重点交通违法

2020-11-20 17:11:56   作者:卢正、熊遥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员卢正、熊遥报道:为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,切实提升重点交通违法行为查处的针对性和实效性,根据上级公安机关的统一部署,武宁交警在全县部署开展严重交通违法行为严管严查集中整治统一行动。

  武宁交警进一步强化组织部署,各执法部门对本辖区交通流量、交通违法规律特点和交通事故肇事原因加强深入分析,全面摸排事故多发路段、交通秩序乱点,认真研判交通安全隐患,找准工作问题短板和管理薄弱环节,及时研究优化完善具体整治措施,紧盯事故多发易发的重点时段、路段,强化“两客一危一货一面”等重点车辆管控,强化酒后驾驶,以及超员超速等重点交通违法现场执法。

  整治过程中,武宁交警充分利用电视广播、双微平台、抖音小视频等各类传统媒体和新媒体平台,全方位宣传统一行动开展情况和整治战果,营造严管高压声势和氛围。同时邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播活动,不间断宣传统一行动措施,及时收集相关典型案件等音视频新闻素材并向主流媒体推送,进一步扩大曝光警示的覆盖面和影响力,以案说法,警钟长鸣,营造严管重罚的整治打击声势,提高整治工作影响力和震慑力,确保整治工作的深入有效开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式