您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警:强化宣传为“122”交通安全日营造良好氛围

2020-11-20 17:10:51   作者:邱勇、熊遥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邱勇、熊遥报道:为进一步净化全县道路交通环境,预防冬季道路交通事故,武宁交警结合冬季道路交通安全隐患大排查大整治工作要求,多措并举集中开展打非治违集中统一行动,深入推进全县道路交通秩序大整治活动,迎接12月2日第九个全国交通安全日的到来。

  部门联动,综合治理。武宁交警紧密结合各类严重交通违法行为的规律、特点,制定具体的有针对性的勤务方案,以城市和城乡接合部道路交通流量大、交通违法多发、报警投诉较多、秩序混乱的路段和交叉路口为重点道路,适当联合交通、运政、城管,以及派出所,加大路面交通秩序综合管理力度,严查车辆违法停放、占路停放、占路摆摊、车辆违反规定载人载货载客等交通违法行为。同时,集中开展夜查行动,加大飙车、酒后驾驶等夜间常见违法行为整治,维护夜间良好的道路交通秩序。

  强化管控,净化秩序。武宁交警立足交通管理工作实际,强化对主要道路的管控力度,对“两客一危一货一校”等重点车辆严格实行“六必查”,突出对重点违法行为的查处。重点整治超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证、使用伪造、变造车辆号牌和其他车辆号牌,故意遮挡号牌,不按规定安装号牌等严重交通安全违法行为,做到发现一起,纠正一起,处罚一起,形成高压严管态势,震慑交通违法行为人,保障辖区道路交通安全和畅通。

  强化宣传,营造氛围。武宁交警结合冬季道路隐患大排查大整治工作,充分利用电视等媒体,加大交通安全宣传力度,通过曝光违法案例和播放游走字幕的形式,广泛宣传交通整治工作的重要性和交通违法的危害。同时,通过微信微博和宣传展板、发放宣传资料的方式,全方位开展交通安全宣传,提示驾驶人重视文明交通,筑牢安全意识,拒绝交通违法,预防交通事故,积极营造浓厚的“知危险会避险、安全文明出行”122主题交通安全日交通安全宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式