您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第五小学

外出培训促成长 汇报交流共提升——湖口县第五小学数学组教师外出学习汇报课展示(组图)

2020-11-20 17:13:59   作者:熊沙  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊沙报道:为者常成,行者常至。为了学习先进的教育教学理念与方法,实现教学资源共享,提升湖口县第五小学教师教育教学水平,11月19日,数学教研组举行了教师外出学习汇报课展示活动,全体数学教师参加了本次活动。

  本次汇报展示课是由杨静老师带来的《负数》。在教学中杨老师创造性的使用教材,以三个话题为主线:“假如这世界没有负数可以吗?”“0是正数还是负数呢?”“他们说的是真的吗?”完成本节课的教学,极大的培养了学生的主观能动性。

  汇报课结束后,听课教师积极参与评课,共同研讨,大家充分肯定了杨老师的扎实有效的教学,也对课堂中存在的问题提出了自己中肯的意见。

  教务处主任王邦指出,本节课是一节开放性的课堂,以发展学生思维,提高学生的数学素养及语言表达能力为目标,教师可以利用网络资源走进名师课堂,感悟课堂魅力,转变教学思想。

  活动最后,由副校长刘小平进行总结。他强调,开放的课堂是学生自主发展的课堂,是新课程标准中学生是课堂学习主体的具体表现。他鼓励教师尝试任务驱动法开展教学,运用新课改理念,打造开放性课堂,开发学生潜能,培养学生发散思维。

  此次活动既给外出学习的教师一个展示自我的机会,又为全校教师提供了学习交流的平台,老师们表示,将以此次活动为契机,立足本职工作,凝心聚力,乘势而上,砥砺奋进,再谱五小教育发展新篇章。(湖口县第五小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式