您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江六中“爱的奉献”2020年秋季家访月活动启动

2020-11-19 15:57:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 橘黄柚香,金秋送爱。为建立和谐的家校关系,促进家校教育融合,形成关注、关心、关爱学生健康成长的合力,11月17日,九江市第六中学组织召开了九江六中“爱的奉献”2020年秋季家访月活动启动大会,六中教师全员参与的家访工作由此正式拉开帷幕。启动大会由校政教处主任潘志主持。

九江六中“爱的奉献”2020年秋季家访月活动正式启动

副校长游曼云在启动大会上讲话

  集中做好家访工作是九江六中的一张名片,本次家访月活动是九江六中家访史上的第20次活动。副校长游曼云在启动大会上讲话,要求全体教师传递爱、分享爱,把爱奉献给千家万户,将九江六中十几年如一日的家访工作落到实处、取得实效。游曼云同时强调在整个家访活动过程中要以增进了解、促进学生成长为目的,各年级要突出年级特色,解决实际问题,真正把家校合作教育的优势发挥出来。

政教处主任潘志宣读了具体活动方案

  此次家访月活动的主题是——爱的奉献。启动仪式上,学校政教处主任潘志宣读了此次家访月活动的具体活动方案,活动时间为11月17日至12月15日,前后共分为宣传启动、集中家访、家访总结三个活动阶段。本次活动不仅时间跨度长,而且活动范围广,任课老师须家访5人以上,班级家访面须在15%以上。此次家访月活动由六中党总支书记、校长危柏云总负责,实行分组家访制,以年级为单位,从初一到高三,共分六组进行,各班主任携同各科任老师共同家访。潘志同时对家访时与家长交流的内容作了详细的说明与强调,提醒老师们家访工作中做到“八注意”:注意安全、注意时间、注意与家长的交流方式、注意宣传学校、注意邀请科任老师齐参与、注意填写好表格、注意做好总结、注意拍照存档。强调了家访过程中做到"五不":不电话家访、不能没有准备、不只说问题、不接受宴请、不接收礼物。

  在这秋风渐起的日子里,九江六中全体教师将继续将真情传递到家访学生与家长的心灵深处。相信通过校领导、年级组以及全体教师的精心组织和共同参与,本次“爱的奉献”家访月活动一定会达到令人满意的成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式