您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

扣好人生第一粒扣子——庐山市海会小学“劳动创造美,实践促成长”劳动技能比赛纪实

2020-11-19 17:21:08   作者:杨丹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员杨丹报道:为了进一步培养海小学子的动手、动脑和生活实践能力,树立学生独立自主的生活意识,做一个全面发展的小学生,培养学生的新孝心理念。2020年11月19日上午,庐山市海会小学特举行“劳动创造美,实践促成长”劳动技能比赛。

  根据不同年级学生的年龄特点和劳动课程要求,我们精心设计比赛项目:一年级整理书包比赛;二年级系红领巾和系鞋带比赛;三年级扫地比赛;四年级叠被子比赛;五、六年级刨土豆和摘芹菜比赛。

  本次活动分为两个环节——环节一:班级练习赛(11月16日至18日);环节二:校级赛(10月19日)。1-6年级各班参赛学生由评委当天进班随机抽选,这不仅体现了比赛的全员性,更充满了挑战和趣味性。

  让我们一起来瞧一瞧孩子们在家练习时忙碌的身影,给他们点个赞吧!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式