您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

以评促教 以评促学

九江实验中学开展学生民主评教促学活动(组图)

2020-11-19 14:37:39   作者:游云、周琴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员游云、周琴报道:为了深入了解教师的师德师风、教学工作状况,全面掌握教师教学动态,促进教育教学质量提升,11月17日上午,九江实验中学教务处组织全校2200余名学生开展了2020—2021学年(上)期中学生评教促学调查活动。

  活动中,教务处老师进入班级发放评教促学调查表,要求同学们本着对自己负责、对教师负责的态度,公平、公正地进行实事求是填写。调查表中主要涉及教师责任心、教学能力、作业布置与批改、上课及对老师满意程度等多方面情况。学生以无记名方式填写。整个测评过程中,每位同学依据各位任课教师的现实表现等综合因素,对老师做出了客观公正的教学评价。

  本次评教活动,教务处全体人员对学生反馈情况进行统计分析,并认真阅读学生意见和建议。统计结果表明,满意度很高,大部分老师满意度达100%,全校平均满意度达95%以上。学生对学校教师教学评价,有益于师生教学互动,互相促进,以评促教,以评促学,有效提升学校教育教学品质。

  本次评教活动充分发挥了学生的主体作用,激发了学生的参与积极性,体现了“以学生为本”的教育理念。通过每个学生对班级、学校的教学及管理做出客观公正的评价,学校充分了解了学生对学校教育教学工作的满意程度,达到了教与学“双赢”的目的。与此同时,评教活动对推动新型的师生关系的建立,实现师生的共同进步和发展起了良好的作用。同时完善和加强了学校教学质量督导,为实验中学教师改进教学、提高教学质量、提升教学水平奠定了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式