您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区委副书记、区长赵和平实地督导林业重点工作

2020-11-19 11:13:18   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:柴桑区发布

  11月16日,柴桑区委副书记、区长赵和平来到岷山乡、马回岭镇、岷山林场,实地督导林长制、松材线虫病防控及森林防火等工作。

  督导中,赵和平认真听取各乡镇林长制落实情况汇报,实地察看森林防火和松材线虫病防治情况,并与林区一线职工和护林员进行交流,全面了解林业各项重点工作推进情况。

  赵和平要求,各地各有关部门要进一步压实林长制责任,坚持保护和发展并重,落实管护职责和保障措施,保护好柴桑的绿水青山。他强调,柴桑区与庐山接壤,地理位置十分特殊。各地自开展松材线虫病防控工作以来,取得了一定成效,但丝毫不能松懈。要严格按照松材线虫病除治要求,继续抓好松材线虫病的防治工作,坚决防止病虫害扩散蔓延,提高森林抗御灾害的能力,筑牢生态安全屏障。当前已进入重点森林防火期,各地要认真落实“预防为主,积极消灭”的森林防火方针,抓紧抓实野外火源管控工作,加大宣传力度,认真查找隐患,加强重点区域、重点时间护林巡山,切实保护好森林资源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式