您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

查获海洛因2.3公斤!柴桑警方斩断一条跨省贩运毒品通道

2020-11-19 11:07:30   作者:许鹏、段光志  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员许鹏、段光志报道:近日,九江市柴桑区公安局成功破获一起重大跨省运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因2300余克,斩断了一条由云南运往内地的跨省贩运毒品通道。

 

 

  2019年底,民警在日常工作中掌握了一条由云南往内地寄递毒品的重要线索,遂即与云南警方取得联系,保持信息共享。2020年11月,云南警方传来信息,有人通过快递将毒品寄往九江地区。禁毒大队民警立即乘机飞往云南,在云南警方的协助下开展侦查工作,锁定嫌疑包裹。

  回到九江后,民警对九江市某快递站进行了布控。两日后,一名男子前来领取该快递,在该男子在快递单上签好字,准备拿快递离开时,化装成快递工作人员的民警立即飞扑上去,迅速将男子控制。经过突审,该男子名叫张某,湖北人,他是帮忙拿“快递”送到湖北,再交由另一个马仔。他与货主通过微信联系,每次拿“快递”都能得到5000-10000元不等的报酬。

  突审过后,办案民警马不停蹄地赶往湖北的接头点,以张某的身份与接货的马仔接头。前来接头的马仔非常狡猾,到了接头地点仍不见人影,就在民警以为行动暴露时,一名骑电动车的男子缓缓向像民警这边骑来,并不停地查看周边情况。在确定周边无可疑人员后,男子对民警说出暗号,对上暗号后,民警将包裹放在该男子李某的电动车上,以迅雷不及掩耳之势将其扑倒在地。此时的李某奋力反抗并抢夺民警手中的枪支,同时向周围“江湖兄弟”呼救,不明真相的30余名群众随即围上来。就在此时,在附近支援的民警迅速赶到,表明警察身份后,顺利将李某押解回九江。

  经查,犯罪嫌疑人通过将植物根茎的中间掏空的方法,把毒品藏匿在里面以逃避快递公司检验,再以邮寄的方式从云南寄往目的地周边的某个城市,物色“马仔”取货并多次转手,以实现最终交易和获取暴利的非法目的。

  目前,犯罪嫌疑人张某、李某已刑事拘留,案件正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式